0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
09:21:53 - 16.12.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
08:59:52 - 16.12.2019
19:02:50 - 13.12.2019

Чем примечательна машина Subaru Legacy B11

Subaru

Во все времена автомобили марки Субару славились своей динамикой, высоким уровнем безопасности и полным приводом. Модель Legacy B11 была очень популярна в свое время. Машина дарит не только ощущение уверенности за рулем, но еще и высокий (для своего времени) уровень комфорта.

История модели

Впервые Legacy был представлен в 1987 году на автовыставке в Чикаго. Серийное производство было запущено через 2 года в 1989. Модель была представлена в кузовах типа седан и универсал. От одноклассников Легаси отличал постоянный полный привод и оппозитный двигатель.

Базовая версия автомобиля имела четырехцилиндровый мотор с рабочим объемом 1,8 литра и мощностью в 110 л. с. Под заказ можно было получить модификации с турбированным мотором 2,0 л (150 л.с) и 2,2 л (220 л.с). Также существовал вариант с мощностью 280 л.с.(2,5 л), но он был доступен только для внутреннего рынка.

B11 — это первый кузов, на базе которого был создан Outback. Модификация примечательна тем, что для нее существовало два варианта кузова универсал. Один из них имел плоскую крышу, второй — со ступенькой.

Автомобиль получил следующие маркировки кузова:

●     BD — седан;

●     BG — универсал со ступенькой на крыше;

●     BK — универсал с плоской крышей.

Еще одна особенность Subaru Legacy B11 — это первый автомобиль своего класса, который получил пневматическую подвеску.

И сегодня модель вызывает немалый интерес поклонников марки. Однако, тем, кто решился на покупку, следует быть готовым к некоторым сложностям.

Кузов

О качестве металла, используемого Fuji Heavy Industries для строительства автомобилей, ходят легенды. И действительно, даже при отсутствии оцинковки, кузов машины очень устойчив к ржавчине. Даже на участках, где отсутствует краска, коррозия может не появляться несколько месяцев.

Конечно, следует учитывать возраст машины. Модель, выпущенная порядка 20 лет назад, не может иметь идеальный кузов. Наиболее слабые места: внутренняя сторона задних крыльев (в особенности рядом с лючком бензобака), задние арки и пороги, задняя дверь или крышка багажника, нижние части дверей, передняя панель, кромка капота.

Чтобы продлить срок службы автомобиля, рекомендуется регулярно проводить антикоррозионную обработку кузова.

Салон

С салоном автомобиля, как правило, серьезных проблем не возникает. Производитель использовал для отделки качественные материалы с длительным сроком службы.

Следует обратить внимание на состояние люка. Для этой машины характерна поломка его рычагов и направляющих. При этом найти подходящую деталь для замены бывает очень проблематично.

Может возникнуть необходимость замены стеклоподъемников. Отсутствие рамок дверей приводит к повышенной нагрузке на стекла, поэтому часто механизм перекашивается в процессе эксплуатации.

Еще одна возможная проблема — неисправный радиатор печки. Также следует проверить исправность ручек регулировки сидения и других элементов.

Особенность модели в большом количестве модификаций. При этом часто они отличаются друг от друга лишь незначительными деталями. Из-за этого бывает очень сложно найти подходящую запчасть или автоаксессуар. Например, существует три разновидности радиатора печки, которые не могут заменить друг друга. Поэтому самый удобный вариант — купить автомобиль, не требующий вложений.

Электронные системы, такие как подогрев сидений, автоматический климат-контроль и т.д. могут работать не лучшим образом. Поэтому иногда не следует переплачивать за модель в богатой комплектации. Достаточно выбрать версию с обычным кондиционером.

Электрика

К состоянию электрики автомобиля следует отнестись очень внимательно. Если машина не подвергалась серьезному ремонту или модернизации кузова, то электрика, как правило, работает исправно. Замена может потребоваться только для элементов, которые износились естественным путем. Все таки возраст модели более 20 лет.

При покупке важно внимательно проверить работоспособность всех систем и состояние проводки. При наличии проблем ремонт может требовать больших затрат и сложностей в поиске необходимых деталей.

Тормоза

Владельцы авто отмечают, что тормоза несколько слабые. Сама конструкция при этом надежна. При выборе следует обратить внимание на состояние трубок и тормозных механизмов. Часто ремонт электропроводки приводит к поломке блока АБС. На его состояние также следует обратить внимание при осмотре.

Часто автовладельцы меняют штатные диски 260 мм на 298-миллиметровые. В таком случае придется часто менять тормозные шланги и использовать колодки от другой модели авто.

Рулевое управление

В рулевом управлении достаточно часто встречаются сложности. Наиболее частые поломки — появление стука рулевой рейки и выход и строя насоса ГУР. Часто, покупая автомобиль такого возраста, владелец получает уже замененные детали. Их качество можно проверить только в процессе эксплуатации или в сервисном центре.

Чтобы продлить срок службы агрегатов рекомендуется использовать масло малой вязкости и своевременно проводить его замену.

Двигатель

Оппозитный мотор Субару требует особого подхода к обслуживанию. Часто возникают проблемы с системой охлаждения. Радиаторы часто выходят из строя и их нужно регулярно менять.

Часто из-за конструктивных особенностей кузова и внушительного возраста машины возникают течи. Также в некоторых случаях может потребоваться ремонт выхлопной системы.

В процессе эксплуатации нужно быть внимательным к поведению машины. Ременный механизм в данной модели не слишком надежный. Из-за большого количества роликов и значительной длины самого ремня он часто проскакивает и загибает клапана.

В целом эксплуатация Subaru Legacy B11 может быть приятной и беспроблемной. Для этого важно правильно подойти к выбору машины и внимательно следить за ее состоянием в процессе использования.

19:02:50 - 13.12.2019
Возврат к списку