0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:52:40 - 21.10.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
17:54:45 - 21.10.2019
00:07:04 - 18.10.2019

Kia Seltos – автомобиль, который не будет вас напрягать. Обзор

Kia Seltos – автомобиль, который не будет вас напрягать. Обзор

Поразительная компактность нового кроссовера гарантирует, что он станет бестселлером сегмента. Kia Seltos на российском рынке появится к середине 2020, но уже сегодня благодаря тестам и характеристикам авто можно выделить все его плюсы и недочеты.

Главные фишки

Концерн Hyundai-Kia вместил в корпус кроссовера 1,6-литровый мотор, имеющий мощность 177 лошадей и 7-ступенчатого робота с Double Clutch Transmission. Для других рынков Киа Селтос будет иметь вариаторы, а также 6-ступенчатые автоматические и механические коробки.

Внушает уважение к машине емкий аккумулятор и достойная шумоизоляция. К плюсам относится и удобство расположения горловины бака омывателя. Современный кроссовер имеет встроенный интеллектуальный круиз-контроль, в который входят системы оповещения, функция Stop&Go, а также ассистентами парковки, движения в полосе и по трассе.

Отдельно следует рассказать про дизайн и функциональность салона, придающие Kia Seltos стильное настроение и делающие поездки удобными:

·         невероятно эффектно смотрится серебристая накладка над фарами;

·         впечатляют удлиненная линия капота и острые подштамповки кузова, поддерживающие стиль;

·         в отделке салона применяется экокожа, а для европейского, корейского и американского рынков будут яркие контрастные вставки;

·         декор выполнен из серебристого пластика, качественно имитирующего алюминий;

·         наклон спинки дивана можно регулировать, кроме того, для задних пассажиров предусмотрен выдвижной подлокотник;

·         удобную посадку и простор салона оценят высокие водители, комфортно будет и задним пассажирам даже в условиях полностью выдвинутых передних сидений;

·         рулевую колонку можно регулировать не только по наклону, но и по вылету;

·         горячие клавиши мультимедиа вынесены в отдельную линию, что очень удобно, поскольку не придется лезть в дебри меню для наиболее востребованных настроек и включения определенных функций.

Считается, что Kia Seltos создана для молодых людей, которые увлечены новыми технологиями и гаджетами, поэтому машина буквально напичкана USB-слотами, а штатный мультимедиа позволяет подключаться к системе по Bluetooth сразу двум смартфонам. Один гаджет может управлять навигацией, а другой - музыкой. Поддерживает "молодежность" кроссовера и наличие светодиодной подсветки над радиатором и в салоне.

Недочеты

Тщательный осмотр кроссовера на тестах выявил небольшие недостатки кроссовера:

1.       Потенциальная грязь. На месте стыка капота и радиатора нет уплотнителя, а значит в зазор будет попадать мусор.

2.       "Колхоз". Ниша для перчаток и подлокотник водителя могли быть исполнены покачественней, а войлок, которым выстелен багажник, и вовсе смотрится дешево.

3.       Экран. Несмотря на универсальность мультимедиа, умеющего работать с андроидом и "яблоком", его эффектный внешний вид и высокую оперативность работы, он немного неудобен. Шрифт и пиктограммы объективно мелковаты даже на топовом 10-дюймовом экране, а изображения с задней камеры размыты.

4.       Блики. Панель климат-контроля закрыта пластиковой накладкой, которая сильно бликует и мешает смотреть показания.

5.       Запаска. Селтос для корейского рынка имеет внушительный по объему багажник (498 л) с двойным дном, но наличие дополнительной "кладовки" украло у автолюбителей возможность возить с собой полноценное колесо. В корейскую версию поместится только докатка, а что Киа предложит для российского рынка - увидим позже.

6.       Шум. Корейцы хорошо поработали над шумоизоляцией капота, но упустили остальные проблемные места. Тесты выявили, что у кроссовера шумят задняя часть и шины. При желании проблема решается: можно посетить интернет-магазин автоаксессуаров и заказать нужный материал.

Общее впечатление

В целом, Киа Селтос хорош. Корейские дороги практически не отличаются от наших, поэтому машины для своего рынка они делают "мягче". Кроссовер буквально проглатывает неровности, люки и лежачие полицейские, проезжая по ним, не теряя благородства. Но речь идет, подчеркнем, о корейском рынке. Для европейцев Киа калибрует автомобили иначе, и если к нам привезут их вариацию, на R-18 будет жестковато.

С обзорностью у кроссовера проблем нет: в наружные и внутреннее зеркала видно все, что нужно, задние подголовники можно максимально опустить при необходимости, ширина передних стоек оптимальна, чтобы не закрывать вид.

Хоть кроссовер на тестах и не показал чудес экономичности, но ее функционал невероятно удобен и полезен. Водитель может менять режим движения, выбирая запрограммированные алгоритмы Normal, Eco и Sport и используя противобуксовочные системы.

Стильный дизайн, вместительность и функциональность кроссовера, безусловно, сделают Kia Seltos достойным конкурентом в сегменте. Эксперты уже прогнозируют ажиотаж вокруг модели после ее официального выхода на российский рынок.

08:46:46 - 20.10.2019
Возврат к списку