0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:01:41 - 14.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
23:02:35 - 13.11.2019
00:01:41 - 14.11.2019

Что будет, если вы регулярно не станете платить штрафы ГИБДД?

Что будет, если вы регулярно не станете платить штрафы ГИБДД?

Сегодня для автовладельцев действуют "программы лояльности", по которым при своевременной и быстрой оплате штрафов они получают существенную скидку. Меры эти можно считать успешными, поскольку многие стремятся сэкономить, переведя деньги в бюджет сразу после получения "письма счастья".

Но не все автолюбители так старательно исполняют указания закона, некоторые вовсе игнорируют выписываемые штрафы, рассчитывая, что за давностью их впоследствии просто спишут. Имеет ли место быть подобный способ и что грозит рецидивисту-неплательщику?

Пока вы дождетесь срока давности каждой примененной санкции, вы гарантированно сто раз пожалеете о своей жадности. Почему? Рассмотрим ниже.

Что делать, если я не согласен?

Некоторые водители принципиально не оплачивают штрафы, если не согласны с решением. Если вы столкнулись с тем, что на ваше имя выписан штраф за уже проданную машину или на фото не зафиксирован факт нарушения, - не молчите и не ждите. У вас есть всего 10 дней на обжалование, а "часики тикают" уже с момента фиксации нарушения.

Обычно обжалование не приносит успеха, поэтому, как ни крути, проще оплатить штраф, пока действуют скидки, то есть - в течение 20 суток после фиксации нарушения ПДД. Далее льгота перестает действовать, но сроки оплаты строго ограничены законом до 70 дней. После этого начинают действовать совсем другие санкции.

Судебные приставы

Неоплаченными штрафами занимается уже не ГИБДД, а судебные приставы. Сумма задолженности согласно КоАП удваивается, но для злостных неплательщиков закон предусматривает более жесткую санкционную политику: арест на 15 суток или 50 часов общественных работ. Следует отменить, что данные меры, слава богу, не применяются к правонарушениям, автоматически зафиксированным камерами. Законотворцы прекрасно понимают, что "письмо счастье" может не попасть к автовладельцу вовремя.

Но приставы в случае неуплаты могут применить и другие ощутимые санкции:

·         заблокировать банковские счета;

·         инициировать списание суммы задолженности с вашего счета;

·         запретить любые действия по регистрации автомобиля;

·         запретить выезд за границу (при долге, превышающем всего 10 000 руб).

Если должник официально работает водителем - в такси или на общественном транспорте - крайней санкцией приставов станет установление запрета на вождения ТС, лишив человека таким образом источника дохода.

Все санкционные действия завершатся только после оплаты штрафа с пени и обязательной фиксации этого факта в базе приставов. Не ждите, что все произойдет само собой, поэтому после погашения долга отправляйтесь с квитанцией в соответствующие службы.

Еще один способ избавиться от санкций - дождаться истечения срока давности. Закон говорит, что срок ограничен двумя годами, но это лишь в том случае, если дело не было передано приставам. Сегодня система работает отлажено, поэтому избежать наказания не получится.

Никто из нас не безупречен: со временем вы обязательно попадетесь ДПС за мелкое или крупное нарушение: забудете включить фары, не успеете пристегнуться или не сможете завершить обгон до сплошной - как назло, на глазах у блюстителей дорожного порядка. Наличие неоплаченных штрафов в таких ситуациях может стать отягчающим обстоятельством, а дело гарантированно будет передано в суд.

В деле со штрафами лучше не рисковать и оплачивать их вовремя, регулярно проверяя свои задолженности на сервисах госведомств. Оплатив их в течение 20 дней с 50% скидкой, вы значительно сэкономите, а впоследствии будете внимательней на дороге. Если постоянно соблюдать ПДД, вы не будете переводить большую часть заработка в казну, а сможете побаловать свою машину, купив в нашем интернет-магазине автоаксессуары.

00:01:41 - 14.11.2019
Возврат к списку