0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:03:31 - 14.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
00:02:39 - 14.11.2019
00:03:31 - 14.11.2019

Если задумали купить багажник на крышу – вот вам советы по выбору!

Если задумали купить багажник на крышу – вот вам советы по выбору!
Когда появляется желание купить багажник в Екатеринбурге, рекомендуется учесть несколько советов, которые сделают покупку более подходящей. Особенно это актуально перед длительной поездкой в отпуск.

Цель покупки

Любая багажная система покупается с определенной целью. Для кого-то это перевозка лыж или сноуборда, кто-то катает в автобоксе части велосипеда или скейт, а для других это просто дополнительное место для складирования вещей в отпуск.

Если нужно перевозить длинные вещи – палки, сноуборды, лыжи, строительные материалы, то следует выбирать автобокс в зависимости от их длины. Не забудьте прибавить 7-10 см к максимальной длине вещей. Это и будет размер багажной системы.

Для перемещения урожая с дачи достаточно проследить, чтобы автобокс не мешал на крыше, и взять модель со средним допустимым весом до 75 кг. Поездка в отпуск для семьи обычно помещается в несколько крупногабаритных сумок или чемоданов. Это средняя по весу и объему загрузка, для большой семьи подойдет максимальный вес – до 90 кг.

Расход топлива

Важный показатель, про который почти никогда не думают автовладельцы, когда выбирают, какой купить багажник на крышу. Загруженный автобокс будет добавлять к расходу топлива от 2 до 30%. Все зависит от перевозимого внутри веса, чем его больше, тем больше затраты. В среднем расходы увеличиваются на 10-15%.

Особенности установки

Еще одна важная характеристика будущей покупки. Здесь модели различаются по цене и необходимости помощника во время установки. Существует три системы:

  • Обычная. Обязательно наличие человека, который поможет в установке, самому будет это сделать очень сложно. Комплект состоит из 8 крепежей и 4 скоб. Монтаж займет не больше получаса, справится даже новичок.

  • Система Easy-Fit. Собирается за 10-15 минут. Чтобы качественно закрепить, обязательно наличие помощника.

  • Затяжка Dual Force. Чтобы установить, потребуется всего 5 минут. При необходимости можно обойтись без помощников.

Большая часть багажников позволяет монтировать их либо на кузов, либо на систему рейлингов.

Совместимость

Стоит учесть, что для любого автомобиля подбор багажника на крышу индивидуальный. Нужно приехать в салон и попробовать установить автобокс. Есть несколько нюансов:

  • Прямоугольные перекладины машины. На них легко монтируется любой короб с любым типом крепления.

  • Овальный багажник. К ним подходят почти все типы коробов, в редких случаях требуется дополнительно покупать Т-образные переходники.

  • Перекладины типа Thule WingBar. К ним подходит большинство автобоксов. В случае, если не подходит, то докупаются переходники в комплект и установка проходит без проблем.

Материал изготовления и грузоподъемность

Эти показатели всегда тесно связаны между собой. Чаще всего покупают автобоксы из пластика или мягкие брезентовые модели. У последних грузоподъемность до 50 кг. Они изготавливаются из плотного брезента и не пропускают воду внутрь. Для нечастых поездок идеальная вещь. Они легко снимаются и сворачиваются в небольшую сумку. Их удобно хранить дома.

Основной материал, из которого создают автобоксы – пластик ABS. Он:

  • ударопрочный – выдерживает град, падение небольших предметов и удары веток;

  • герметичный – не пропускает внутрь воду, ветер, другие осадки;

  • устойчивый к температуре – выдержит от -30 до +50, можно взять в горы или на море;

  • долговечный – продержится несколько десятилетий при правильном уходе;

  • устойчивый к ультрафиолету – не будет плавиться.

Полезные советы

Во время использования багажников не стоит забывать об осторожности. На любой трассе при полностью загруженном автобоксе необходимо контролировать скорость – не нужно превышать 130 км/час. Если дорога плохого качества, с большим количеством ям неровностей, то скорость лучше сбросить до минимальной.

Во время проезда под низкими мостами, заезда в гараж или на парковку нельзя забывать о дополнительной высоте.

Выбирая автобокс, стоит учесть все необходимые характеристики будущего багажника на машине, продумать его размеры и грузоподъемность, учесть материал и систему креплений. Важно понимать, для чего он будет использоваться, и покупать, держа цель в голове. Тогда покупка будет приносить только удовольствие.

00:03:31 - 14.11.2019
Возврат к списку