0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
20:21:33 - 12.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
19:57:29 - 12.11.2019
20:21:33 - 12.11.2019

И никто нас не услышит… Что купить для шумоизоляции автомобиля?

И никто нас не услышит… Что купить для шумоизоляции автомобиля?

Шумоизоляция создает в салоне комфортную атмосферу и значительно снижает звуковую нагрузку. Особые материалы не позволяют проникать внутрь машины уличных звуков, а также приглушает до допустимых значений звук работающего двигателя, устраняет скрипы, стуки и отвлекающие от вождения звуки подвески.

В зависимости от поставленных целей требуется обработать шумоизоляцией багажник, салон, крышку капота и весь моторный отсек, а также колесные арки. Комплексный подход позволит обеспечить максимально возможный акустический комфорт для находящихся в автомобиле.

Купить шумоизоляцию для автомобиля легко, но сложно выбрать подходящие для поставленных целей материалы. Они должны быть просты в монтаже, качественны, безопасны и долговечны.

Суть проблемы

На дорогих авто проблема звукового дискомфорта решается производителем, зачастую еще в концепте, но дешевые модели не могут похвастаться порой вообще никакой шумоизоляцией. Максимум, что делают разработчики - выкладывают тонкие слои материала на наиболее проблемные участки.

В любом автомобиле источников звука великое множество, помимо двигателя и трансмиссии шумят:

·         механизмы выхлопа;

·         уплотнители дверей;

·         шины, особенно шипованные.

В движении возникает и структурный шум: вибрации ходовой части, силового агрегата и трансмиссии через подвеску передаются на весь кузов, который также начинает раздражающе дребезжать. Конечно, можно сделать музыку погромче, но это не избавит вас от проблемы. Утомляемость, вспышки раздражения, головные боли - все это яркие следствия некачественной шумоизоляции, с которым нужно бороться, устраняя первоисточник.

Виды материалов

Качественная работа невозможна без правильного подбора материалов. Важно отметить, что шумоизоляция классифицируется на группы по назначению, каждая из которых подходит для обработки конкретных участков и элементов автомобиля.

Шумопоглотители

Разновидность шумоизоляции служит для поглощения воздушных вибраций и представлена следующими материалами:

1.       Акцент отражает и поглощает шумы, кроме того, материал часто используется для теплоизоляции. При плотном монтаже он обеспечивает коэффициент звукопоглощения от 70%.

2.       Битопласт характеризуется оптимальным шумопоглощением, а также активно используется мастерами в роли уплотнителя от скрипов в салоне.

3.       Изолон - уникальный материал, обладающий всеми характеристиками стандартпластов и обеспечивающий подавление частот до 4000 Гц за счет мелкоячеистой структуры.

Звукоизоляция

Фактура звукоизолирующих материалов интересна и функциональна: с лицевой стороны у них фольгированная непроницаемая пленка, а с тыльной - ячеистый состав, поглощающий звуки. Помимо шумоизоляционной роли данные материалы часть играют "партию" тепло- и гидроизоляции.

Качественные звукоизолирующие материалы рекомендуется использовать для обклейки арок и перегородки двигательного отсека. Большинство ведущих производителей вкладывают в листы хороший потенциал - они гасят шумы до 18 дБ.

Виброизоляция

Основу материалов составляют вязкоупругие составы, которые гасят собой колебания компонентов, возникающие при движении автомобиля. На криволинейных поверхностях рекомендуется использовать фольгированные листы с мастикой и битумом или эластичные материалы без лицевой основы.

Одни материалы приклеиваются к элементам "самостоятельно", другие для качественной фиксации требуют нагрева, а значит, использования специальных инструментов.

Уплотнители

Данные элементы служат для уплотнения технологических зазоров и одновременно эффективно поглощают шумы за счет ячеистой структуры. КПЗ эластичного и гибкого материала составляет до 85%, кроме того, он качественно гасит структурные вибрации.

Помимо приклеивающихся уплотнительных лент ведущие производители предлагают специальные полимерные пасты, которые необходимо распылить из баллончика или нанести валиком на проблемные участки.

Некоторые полимерные составы можно использовать для обработки днища автомобиля, в таком случае мастика не только шумоизолирует салон, но и послужит прекрасным антикоррозийным и защитным средством.

Какой лучше?

Прежде чем решаться на полный комплекс обработки, посчитайте, насколько увеличится вес автомобиля. Шумоизоляция всех проблемных участков прибавляет "железному коню" до 50 кг, а это - снижение маневренности, увеличенный до 2% расход топлива и прочие неприятные дополнения.

С другой стороны, именно удельный вес материала играет огромное значение в выполнении его прямого функционала. Чем лист толще, тем лучше он погасит шумы и вибрацию.

Сложно ответить, какой материал лучше, поскольку каждый из них хорош на своей участке. Поэтому при выборе шумоизоляции для конкретной детали обращайте внимание на следующие характеристики:

·         удельный вес;

·         сложность монтажа и необходимость в применении профессионального оборудования для нагрева;

·         возможность сгибания и монтажа на криволинейные поверхности;

·         пластичность.

В надежном интернет-магазине вас обязательно проконсультируют и помогут подобрать подходящий качественный материал для каждого проблемного участка.

20:21:33 - 12.11.2019
Возврат к списку