0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
20:23:16 - 12.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
19:57:29 - 12.11.2019
20:23:16 - 12.11.2019

Хочу пожрать! Какие машины на российском рынке отличаются колоссальным расходом топлива?

Хочу пожрать! Какие машины на российском рынке отличаются колоссальным расходом топлива?

Если в штатах прожорливые внедорожники с наклейками "FFE" можно встретить на каждом углу, то в России он большая редкость. Дело совсем не в нашей законопослушности, а в том, что прокормить такую "животину" под силу не каждому владельцу. Тем не менее, по российским дорогам все же разъезжают монстры, отличающиеся колоссальным расходом.

УАЗ «Патриот»

Наш внедорожник, в зависимости от условий движения и манеры езды, съедает 13-17 литров на сотню. Именно этот фактор отпугивает многих адептов российского автопрома от модели и вынуждает их искать более экономичные модели со схожими способностями.

Toyota Land Cruiser 200

Бензиновый двигатель кушает 14-15 литров на смешанном цикле. Примечательно, что дизельный вариант модели подобной прожорливостью не характеризуется, поэтому, если желаете обзавестись этой статусной моделью, обратите внимание на более экономичный вариант.

Mercedes G-Wagen

Легендарный "гелик" сегодня хотят все, и все - благодаря популярному сериалу. Брутальный красавец, между тем, очень любит покушать: на сотню уходит в среднем аж 17 литров топлива. К слову, за рядовую поездку Москва-Питер потребуется трижды залить полный бак, - и это с учетом платных участков. Если толкаться по бесплатным участкам в пробках, расход будет существенно выше.

Ford F150

Фаворит американцев - это икона стиля. Наличие этого пикапа говорит о приверженности владельца традициям, а в условиях роста цен на бензин любовь к корням должна быть крайне сильной. Этот монстр за сотню съедает 18,9 литра, но именно он стал символом субкультуры «FFE». К слову, у нас американский Форд не настолько популярен, но занимает определенную нишу на рынке у горячих поклонников производителя.

Aston Martin DBS

Этот аристократ недалеко ушел от американского пикапа в плане хорошего аппетита. Средний расход DBS - 19 литров, но вряд ли это существенный фактор для тех, кто может себе позволить купить эту модель.

Lamborghini Aventador

Технические характеристики говорят, что этот красавец расходует всего лишь 19 литров, но на практике картина не такая уж радужная: он способен сожрать до 30 литров. Особенно внушительный расход модель показывает в условиях городских пробок.

Bentley Continental GT

В принципе, все Bentley не могут похвастаться умеренным аппетитом, но именно эта модель превзошла членов своей семьи - 22,6 литра на сотню. Эти усредненные цифры могут увеличиться из-за манеры езды и условий поездки. Понятно, что на магистрали расход будет достаточно оптимальным, но вот в городской пробке элитный красавец будет буквально на ровном месте уничтожать запасы топлива.

Maybach Landaulet

У этой модели также хороший такой аппетит: за сотню она съест 18-30 литров топлива. Выбираясь в дальнюю поездку на Maybach Landaulet, нужно будет тщательно разработать оптимальный маршрут, чтобы иметь возможность заехать на АЗС, иначе встанете на этом красавце где-нибудь на обочине в глуши.

Bugatti Veyron Super Sport

Понятно, что рядовому автолюбителю такой автомобиль может только сниться, а реальному владельцу спорткара плевать на дороговизну топлива. Тем не менее, кушает он стабильно более 24 литров и при дальних поездках требует особой расчетливости в плане наличия на трассе заправок.

20:23:16 - 12.11.2019
Возврат к списку