0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:03:00 - 14.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
00:02:39 - 14.11.2019
00:03:00 - 14.11.2019

Кот на заднем сиденье! Как правильно перевозить животных в автомобиле

Кот на заднем сиденье! Как правильно перевозить животных в автомобиле
Часто можно увидеть, как домашние животные выглядывают из заднего окна или вообще сидят на руках у водителя. Однако, это в корне не верно, особенно в отношении безопасности. Перепуганный питомец может выпасть в окно, вцепиться когтями в водителя или создать другую аварийную ситуацию. Но что делать? В переноске они лишены движений и часто жалобно мяукают. Давайте разбираться, есть ли другие варианты.

Основные правила

Главное – чтобы кот не мешал водителю управлять транспортным средством. И это касается не только ситуации, в которой любимец спит на коленях и мешает нажимать на педали. Это серьезная оплошность, которая легко ведет к аварийной ситуации. Если животное забьется под педальный узел, то это гарантированно приведет к ДТП и травме любимца.

Самое безопасное место для животного – багажник, как бы это жестоко не звучало. Там он сможет спокойно передвигаться без вреда для движения и своего здоровья. Но часто в автомобиле это место полностью забито. Кроме того, в некоторых моделях нет связи между багажником и салоном – животное окажется запертым без доступа свежего воздуха.

Если модель автомобиля предусматривает сетку между салоном и багажным отделением, то смело можно размещать кота там. Сетку можно докупить, если багажник достаточно светлый и связан с основным салоном.

Когда нет возможности перестроить багажник под любимца, его придется размещать на заднем сидении. Есть несколько вариантов:

  • переноска;

  • специальное кресло или сумка для домашних животных;

  • специальные ремни безопасности;

  • покрытия на сидения и пол, сетка между задним и передним сидением.

Независимо от выбранного способа фиксации кота важно продумать меры безопасности. Необходимо потратиться на сетки на окна – питомец может залюбоваться видом и выпасть в окно, на скорости это смертельно опасно, во время стоянки грозит потерей любопытного животного. Рекомендуется также приобрести и установить сетку между задним сидением и передним. Так можно быть уверенным, что любимец не решит поиграть в воротник и не напугает водителя, не окажется под ногами в педальном узле.

И помните – не малый процент ДТП в мире происходит из-за домашних животных, свободно гуляющих по салону. Особенно это касается грациозных котов и енотов, которые с удовольствием могут зацепиться даже за потолок. Во время ДТП животное развивает серьезную скорость и может сломать шею человеку на переднем сидении при столкновении даже на скорости 60 км/час. На большей скорости вероятность травмоопасности серьезно вырастает.

Ремни безопасности

Специальная система, рассчитанная на котов и собак небольших пород. Имеет определенную конструкцию, сюда не подойдет обычный ремень безопасности для человека. Продается такой ремень в интернет-магазине багажных систем и автоаксессуаров или крупных зоомагазинах.

Отличный выход для беспокойных питомцев и владельцев, которым не жалко обивку сидений. Учтите, что кот может поцарапать диваны просто от страха или в погоне за мухой.

Система крепится так же, как ремень безопасности с разницей в креплении на животном . Здесь ремень напоминает попону или шлейку в зависимости от размеров кота. Есть и другая система ремней, которая надевается на питомца в виде попоны, а поводок защелкивается в карман для обычных ремней безопасности. Минус тот же – возможные царапины от любимца по обивке.

Специальное кресло-лежанка

Дорогая конструкция, но что не купишь для любимого зверя. Напоминает детское автомобильное кресло, но с плоским верхом. Задача этого устройства – удерживать на месте животное. Кресло фиксируется на заднем сидении с помощью ремня безопасности, он продевается через специальные отверстия в пластике.

Дополнительно на кота будет надета шлейка, которая пристегивается к лежанке. Так он сможет передвигаться по лежанке, смотреть в окно, сидеть, стоять или лежать по своему желанию. Но в случае резкого торможения его не бросит в лобовое стекло, он не получит травм, а останется в кресле.

Переноска

Самый подходящий вариант для перевозки животных, особенно, если поездки для кота редкое и страшное явление. Сумку или коробку-переноску можно зафиксировать ремнями безопасности, чтобы ее не кидало по салону. Можно держать сумку на руках, но только пассажиру, позволять такое водителю не рекомендуется.

Способов удержать любимого питомца в салоне и не допустить его травмы много. Главное – не допускать его свободного перемещения и засыпания у водителя на коленях во время движения.

00:03:00 - 14.11.2019
Возврат к списку