0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:01:47 - 14.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
23:02:35 - 13.11.2019
00:01:47 - 14.11.2019

Кто такие подборщики автомобилей и почему они необходимы при покупке авто на вторичном рынке

Кто такие подборщики автомобилей и почему они необходимы при покупке авто на вторичном рынке

Самое главное, что нужно знать при покупке машины у другого хозяина – на вторичном рынке очень много мошенников. Поэтому стоит взять с собой эксперта в области автомобилей, который разбирается не только в цветах машин, но и во всех их внутренностях. Особенно это важно, если будущий владелец новичок или девушка, которая под капот не любит заглядывать. Давайте разберемся, в чем помогут подборщики и почему без них не обойтись.

Кто это и чем они занимаются

Это не просто человек, который придет и ткнет пальцем в понравившуюся ему машину, а потом без особых оснований скажет, что ее стоит покупать. В первую очередь это специалист с техникой, которая поможет выявить даже незаметные и некритичные изъяны авто.

Такие люди могут:

·         подобрать авто;

·         пригнать его из другого региона или страны;

·         досконально проверят техническое состояние.

Они отлично разбираются в марках и конструкционных особенностях каждой модели, знают, как должна составляться цена авто, могут потребовать скидку у продавца за наличие незначительных изъянов.

Обычно в эту область уходят специалисты из сферы ремонта автомобилей и покраски, автослесари и дилеры, автоэлектрики и другие эксперты узкого профиля. Они начинают работать в частных компаниях по подбору, могут помочь с оформлением «проблемного» автомобиля, если у него два хозяина или другие юридические сложности.

Плюсы работы с подборщиком

Есть несколько положительных сторон участия такого специалиста в выборе автомобиля:

·         экономия времени – искать авто по запросу клиента будет подборщик, будущему владельцу не придется перебирать все поисковые системы, чтобы найти несколько подходящих авто, например, с багажной системой;

·         экономия нервов – не придется переживать о качестве и износостойкости подобранных образцов;

·         можно избежать покупки неподходящего или некачественного авто;

·         допускается не общаться напрямую с продавцом – все может сделать подборщик самостоятельно.

Подборщик часто неконфликтный, спокойный, дипломатичный и коммуникабельный человек с хорошим умением чувствовать собеседника. Если вам встретился гордый, высокомерный или раздражительный человек, то лучше сразу прекратить сотрудничество – получить хорошее авто по привлекательной цене не получится.

Что они будут делать

Они ищут подержанные или новые автомобили, подбирают максимально подходящее под требования клиента. Среди их обязанностей:

·         Общаются с клиентом. Это необходимо, чтобы записать в договор все пожелания, а потом искать под его запросы подходящие модели. Отталкиваются от финансовых возможностей будущего владельца авто.

·         Мониторят рынок. Ищут среди множества машин те, которые подходят под требования.

·         Проверяют. Они сами или в компании клиента отправляются на осмотр машины, проводят ее полную проверку со специальной техникой. Проверяют подвеску, двигатель, кузов на наличие трещин, вмятин и других проблем. Смотрят пробег, износ всех систем авто.

·         Проверяют юридически. Смотрят, нет ли у машины других владельцев, не находится ли она в угоне, нет ли множества штрафов и не продленной страховки. Это необходимо, чтобы не оказаться в центре мошеннической схемы.

·         Помогают заключить сделку. Они приходят на сделку вместе с клиентом, читают с ним договор, проверяют передачу денег и ключей. Если необходимо – оказывают дополнительную юридическую поддержку.

Эти люди могут сбить цену у продавца, если будут найдены небольшие недочеты. Если выявятся крупные проблемы и изъяны – подборщик обязательно сообщит об этом клиенту и подскажет, как правильно поступить.

Этому не учат в институте, поэтому соответствующего диплома у специалиста не будет. Но обычно у них есть диплом по смежной специализации – автодиагност, слесарь-механик, автотехник, автоэлектрик и похожие. Обычно такие специалисты дополнительно проходят обучение в компании, где будут работать. Работать могут и люди без образования, но наличие спецобразования повышает доверие клиента.

Работа подборщиков похожа на труд риелторов. Они тоже ищут варианты вместо клиента, проверяют юридическую и техническую чистоту модели. Гонорар, который они могут затребовать, зависит от региона, в котором они живут, и от их специализации.

00:01:47 - 14.11.2019
Возврат к списку