0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
20:20:10 - 12.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
19:57:29 - 12.11.2019
17:18:58 - 12.11.2019

Mercedes-Benz W140 Brabus 7.3 с мощнейшим мотором. Почему нужно купить эту интересную машину?

Mercedes-Benz W140 Brabus 7.3 с мощнейшим мотором. Почему нужно купить эту интересную машину?

Этот поистине легендарный представительский автомобиль производился в 91-98 годах. Восторг мерседес вызывает не только из-за своего внушительного вида: считается, что именно в эти годы концерн максимально стремился к техническому совершенству, и W140 стал последней надежной моделью. К 2000-ым концерн стал находиться в руках маркетологов, а качество ушло, к сожалению, на второй план.

Все эти факторы делают Брабус символом надежности и престижа, а внушительная стоимость модели сразу предопределила ее аудиторию - мерседес предназначен для властьимующих.

Тюнинг от Брабус

Те, кто интересуется историей автомобильного мира, знают, что Брабус - небольшая компания, которая производит автомобили на мерседесовской базе. Если сильно упростить, то можно назвать это своего рода тюнингом. Что же Брабус сделали с W140?

Шестилитровый двигатель они расточили до 7,3 л и положили в него новые "внутренности", которые наделили автомобиль уникальными характеристиками: 582 лошади (против 394 у оригинала) разгоняются до сотни всего за 4,9, а максимальная скорость Брабуса составляет 305 км/ч. Помимо этого, специалистами были произведены следующие доработки:

·         к тормозной системе добавили охлаждаемые суппорты и перепрограммировали АБС;

·         проработали охлаждение КП;

·         модернизировали выхлопную систему;

·         улучшили подвеску.

Специалисты Брабус добились своей цели: они сохранили плавность хода и сделали автомобиль устойчивым даже на максимальных скоростях.

Комфорт

Вид у представительского мерседеса достаточно скромный, здесь нет вычурных обвесов или жабров на крыльях, а те детали, которые на оригинальном W140 хромированы, на Брабусе выкрашены в стильный глубокий черный цвет.

Дверь распахивается практически на 90 градусов, а это существенный для комфорта показатель. Кресла подпружинены и имеют идеальный профиль и несколько вариантов регулировок. У пользователей вызывает огромный восторг удачные дверные подлокотники и объективно просторный салон с удобной посадкой.

Интерьер крайне функционален и ярко говорит о статусе своего владельца: электрошторки, телемониторы, установленные в подголовниках, и факс с видеомагнитофоном, вмонтированные в центральный подлокотник. Да, сейчас наполнение машин автоаксессуарами, безусловно, получше, но для конца 20 века это был безусловный прорыв в обеспечении комфорта.

Как он едет

Понять прелесть Брабуса сможет только влюбленный в автомобили человек. Стартер звучит так, что хочется слушать и слушать его. Современные спорткары разгоняются быстрей, но мерседес дарит от нажатия на педаль акселератора несравненное удовольствие. Атмосферная тяга выдается не сразу, а постепенно нарастает с оборотами глухо рычащего двигателя.

Торможение заметно эффективней оригинального Мерседеса, поскольку на Брабусе педаль жестче и точней. Управление легкое, а реакция улучшенной подвески быстрее. На поворотах авто ведет себя собранней, и во время движения создается стойкое ощущение, что машина понимает и предчувствует движения водителя.

Следует отметить, что владельцы Mercedes-Benz W140 Brabus 7.3 не спешат расставаться со своим сокровищем: автомобиль можно сравнить с наркотиком, с которого сложно соскочить. Таких машин больше не делают, поэтому легенду найти на рынке очень сложно.

Казалось бы, комфортная суть не может сочетаться с безумным разгоном, однако кудесникам из Brabus удалось совместить несовместимое. 

Даже плавность хода его более жесткой подвески (да еще и на 20-дюймовых “катках”) ничуть не хуже, а возможно, даже чуть лучше, чем у S 600 на 18-дюймовых колесах, и, кстати, сопоставима с современным W221. И шумоизоляция благодаря настоящим “стеклопакетам” с воздушной прослойкой выше всяких похвал – теперь, после “кончины” Maybach, таких стекол больше нет ни у кого. 

Словом, этот автомобиль – настоящая гремучая смесь. В том смысле, что его можно сравнить с наркотиком, “соскочить” с которого почти невозможно. 

17:18:58 - 12.11.2019
Возврат к списку