0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
23:00:12 - 18.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
22:23:57 - 18.11.2019
22:23:57 - 18.11.2019

На что обратить внимание при покупке подержанного Volkswagen Polo Sedan?

На что обратить внимание при покупке подержанного Volkswagen Polo Sedan?

Стильный, практичный и обладающий отличными эксплуатационными характеристиками, Поло Седан завоевал сердца россиян. Он был сделан под наш рынок, поэтому немудрено, что модель стала весьма популярной у автомобилистов.

Поло седан выпускают с 2009, модель была разработана специально для Мексики, России и Индии на основе VW Polo Mk5. Вариация стала более упрощенной, но с трехобъемным кузовом, шестиступенчатой коробкой и двигателем 1,6.

Производственная площадка в Калуге обеспечила внушительный приток модели на отечественный рынок, поэтому она была бы просто обречена на успех, если бы не появившиеся Солярис и Рио. Троица уверенно лидирует и тихо конкурирует между собой.

Преимущества модели

В пользу модели говорит то, что ее выбрало в качестве основной единицы для пополнения автопарка крупнейшие агрегаторы такси. Это настоящие рабочие лошадки, крайне бюджетные в обслуживании.

Кроме того, в своем классе, Поло седан выигрывает кузовом - железо и окраска высшего качества, что подтверждают многочисленные тесты. Конечно, он не защищен от стандартных проблем в виде сколов, царапин и облезания краски, но толстый антикоррозийный грунт защищает металл полгода точно, а голое "железо" уверенно держится без ржавления 2 месяца. При должном уходе машина прослужит вам долго.

Тонкости выбора

В первую очередь, выбирая подержанный Поло седан, смотрим на год его выпуска. Те автомобили, которые выпускались до 2015 года, имеют хронически слабые места: в частности, владельцы отмечают навязчивый скрип салона, сложности с торможением и проблемы с переключением механики.

После 2015 года модель претерпела легкий рестайлинг, в ходе которого была усилена крыша (очень важно, если планируется устанавливать багажник на крышу), поставлены новые бамперы, оптика, а также мотор нового поколения.

А теперь рассмотрим наиболее слабые места модели, чтобы знать, на что обращать внимание при покупке подержанного Поло:

·         мастикой на днище защищены исключительно швы, а пороги прикрывает панель из пластика;

·         под передними подкрылками намокающая шумоизоляция способствует развитию коррозии, слабы и кромки порогов, а также задняя дверь;

·         оптика и лобовое стекло при неправильном уходе и частых поездках по трассе уже через 100 тысяч затираются и требуют замены из-за относительной мягкости материалов;

·         обязательно поинтересуйтесь, складывал ли владелец зеркала и проверьте работоспособность механизма - при активной эксплуатации срок его жизни не больше 2 лет.

Выявление этих классических проблем до заключения договора позволит вам получить от продавца скидку, и быть готовым к предстоящему ремонту и замене деталей.

Модель крайне проблемна в части климат-контроля: из-за конструкции радиаторов отмечается плохой обогрев, а по вине некачественного сплава часто возникают трещины на испарителе и конденсаторе кондиционера.

Особое внимание нужно уделить электрике: проверить работу нитей обогрева, приводы стеклоподъемников, а также спросить владельца о внедренных системах - музыке и сигнализации. Если машина изначально была "пустой", велик риск, что при тюнинге могла серьезно пострадать электросистема.

Понятно, что подержанный Поло не будет в идеальном состоянии, тем более что модель позиционируется как надежная и экономичная рабочая лошадка. Знание слабых мест позволит вам не обжечься на покупке и приобрести модель, которая потребует минимум вложений при первичной эксплуатации.

22:23:57 - 18.11.2019
Возврат к списку