0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:00:16 - 14.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
23:02:35 - 13.11.2019
00:00:16 - 14.11.2019

Нас не угонят! Обзор надёжных противоугонных устройств на автомобиль

Нас не угонят! Обзор надёжных противоугонных устройств на автомобиль

Ежегодно в России угоняют порядка 13 000 автомобилей, причем число краж неуклонно растет. Связано это с тем, что штатные противоугонные системы не всегда справляются со своей работой, а угонщики постоянно повышают свою "квалификацию", обретая все новые инструменты для преступлений.

Способы угона

Прежде, чем подбирать дополнительное противоугонное устройство, нужно знать уязвимые места автомобилей, которыми и пользуются преступники.

Если речь идет о простом механическом взломе, когда преступник разбивает стекло и запускает двигатель проводами, сберечь автомобиль от угона поможет иммобилайзер. Простое устройство блокирует систему и не позволяет мотору запуститься без наличия специальной кнопки.

Противоугонные замки, устанавливающиеся на коробку, работают только на механике. На автомате при достаточном запасе времени угонщик может просто снять крышку блока управления и вручную запустить "Drive". В этом случае помогут замки рулевого вала, но они крайне неудобны в эксплуатации, поскольку владельцу нужно в крайне неудобной позе ежедневно производить их монтаж и демонтаж.

Профессиональные "охотники" за автомобилями имеют целый арсенал технически продвинутых средств, которые позволяют им открыть и завести машину. Для опытных угонщиков штатная защита дорогих автомобилей - не помеха, они знают, где нужно сверлить, чтобы получить доступ к блоку управления.

Порой вору не приходится ничего сверлить. Если за вашей машиной целенаправленно охотятся, преступникам проще использовать "кодграббер" - устройство, перехватывающее и копирующее сигнал брелка штатной сигнализации. От подобных легких угонов спасают системы с подвижным цифровым кодом, который постоянно меняется.

Обзор противоугонных средств

Понятно, что штатных противоугонных средств недостаточно, чтобы защитить свой автомобиль от похищения. Механические устройства достаточно популярны, но не отличаются надежностью: блокираторы руля легко убираются через личинку аварийного снятия, а конструкция формата "руль-педаль" за счет мягкости первого также просто снимаются.

Внутренние блокираторы коробки также легко убираются - зубилом или путем заморозки шпиля аэрозолем и последующим разбиванием.

В принципе, все дополнительные механические противоугонные устройства имеют и преимущества, и недостатки:

1.       Блокираторы двери представляют собой подобие шпингалета и часто работают в паре с механическим замком. Движение шпильки управляется центральным замком или брелком. Но вора, разбивающего окна, устройство не остановит.

2.       Блокираторы колес надежны, но хлопотный монтаж и демонтаж отбивает у многих автовладельцев желание купить противоугонные устройства, а зря.

3.       Спутниковая система поиска поможет найти угнанный автомобиль. Она не блокирует двигатель и не заметна для угонщиков, зато постоянно передает координаты. Минусы - абонентская плата и "невидимость" в гаражах, тоннелях и под кронами.

4.       Иммобилайзеры надежно блокируют зажигание, а некоторые даже умеют имитировать неисправность двигателя и вводят этим угонщика в заблуждение.

Конечно, ни одно из данных устройств не даст стопроцентной гарантии сохранности автомобиля, но если использовать разные способы, вы сможете защитить железного коня от угона.

 

00:00:16 - 14.11.2019
Возврат к списку