0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
00:03:12 - 14.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
00:02:39 - 14.11.2019
00:03:12 - 14.11.2019

Японо-американский пикап: что особенного в Toyota Tundra и стоит ли её покупать?

Японо-американский пикап: что особенного в Toyota Tundra и стоит ли её покупать?

В России в сегменте полноразмерных траков Тундра занимает уверенную лидирующую позицию, но в США модель почему-то не входит даже в двадцатку популярных. Почему такая колоссальная разница и стоит ли покупать японо-американца?

Конкуренция

Слабенькие продажи в Штатах объясняются просто: американцы достаточно консервативны и предпочитают "своих" производителей или проверенные модели пикапов. RAM, FORD F-150 и Chevrolet Silverado имеют у своей аудитории бешеный успех благодаря масштабности, которой объективно не хватает Тундре.

Между тем, Tundra достаточно хороша, и есть чем ответить прямым конкурентам. Производитель предлагает по 3 вариации кабины, колесной базы и кузова, а также 4 объема бензиновых моторов. Кроме того, Тундра может похвастаться кучей вариантов отделки и исполнения.

Главные плюсы Тундры - ее моторы. Они надежны и неубиваемы, как и все удачные двигатели Toyota. Безусловно, срок эксплуатации напрямую зависит от стиля вождения и качества ухода за автомобилем, но машина в любом случае хороша. Лошадиных сил и крутящего момента на даже "младших" моделях достаточно, чтобы успешно справиться с большинством задач, обслуживание стандартное и элементарное, а мощность и категория уводит нас в довольно приемлемый налоговый участок. На таможне пикап с учетом его веса проходит не как легковушка, а как полноценный грузовик, поэтому транспортный налог будет выгодней.

Популярность Тундры в России объясняется тем, что машина эта не столько имиджевая, сколько функциональная. Она - неизменный выбор хозяйственных прагматиков, не желающих переплачивать за чистокровных американцев, но производитель предлагает и эффектные кары стоимостью 6 миллионов, которые подчеркнут ваш статус.

Чем интересна новая Тундра?

Американские пикапы славятся не только надежностью и комфортом, новые поколения имеют массу мультимедийных "примочек". Тойота также идет в ногу со временем и свежим Тундрам есть чем ответить прямым конкурентам. Качественный пикап в невероятно стильном дизайне проявит свои лучшие характеристики на бездорожье.

Новая Тундра имеет обновленные амортизаторы со спортивными пружинам уменьшенной жесткости. Неровности на дороге машина просто не замечает, что и сделает ее популярной на российском рынке с учетом широкоизвестного качества наших дорог. Хотя, если верить тестам, это обновление негативно сказалось на поведении авто на ровной дороге: в городе или на трассе слегка теряется информативность подвески, и машина дает достаточно высокие крены на поворотах.

Все ходовые и технические узлы на Тойоте заметно улучшены, поэтому небольшие огрехи вроде недостаточной шумоизоляции кажутся незначительными. В конце концов, кузов можно улучшить самостоятельно, посетив любой интернет-магазин аксессуаров и выбрав нужный материал.

Динамичный мотор, стиль и явная статусность Тундры не оставляет никого равнодушным, а возможность выбора варианта кабины и оснащения автомобиля предоставляет достаточно широкий размах покупателям.

00:03:12 - 14.11.2019
Возврат к списку