0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
20:21:45 - 12.11.2019
Валюта: $ (USD)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
19:57:29 - 12.11.2019
20:21:46 - 12.11.2019

Затолкать до предела: как разместить в багажнике максимально много вещей?

Затолкать до предела: как разместить в багажнике максимально много вещей?
Каждый водитель решает сложную задачу – как загрузить автомобиль по полной и при этом не убить салон. Конечно, никто не планирует перевозить в машине холодильник или огромный шкаф, ведь автомобиль этого не простит, а люди не поймут. Но всякой мелочевкой забивается салон и багажник регулярно настолько, что места там даже для воздуха почти не остается. Сегодня обсудим, как компактно все организовать, чтобы уместить побольше, но при этом не истрепать багажник и собственные нервы.

Выбросить все ненужное

Это первая и самая важная задача. Она относится к тому, что уже находится в багажнике и тому, что планируется туда забивать. Сначала нужно выгрузить из багажника все, что там есть, и оценить пространство.

Затем аккуратно сложить наиболее важные вещи, без которых нельзя отправляться в путь – аптечку, огнетушитель, жилет со светоотражающими деталями и знак аварийной остановки. Лучше все это переместить в салон – так к ним будет быстрый доступ в случае происшествия или проверки.

Как складывать

Принцип складирования должен быть простым и понятным – тяжелое вниз, а легкое сверху. Так не поломается хрупкое, и не будет тарахтеть в процессе опускания тяжелое. Но бывают и сложные ситуации, когда тяжелое настолько хрупкое, что на него нельзя ничего складывать. Такие вещи лучше взять в салон на руки пассажиров или везти отдельным рейсом.

Если есть предметы с острыми углами, то их желательно заранее обмотать мягким одеялом или пенопластом. Между разными слоями стоит уложить плотную ткань или плед, так меньше будет движений вещей по багажнику.

Крайне важно разместить все так, чтобы ничего не болталось и не двигалось. Это поможет избежать ДТП и не повредит обшивку во время движения. Все, что плохо закреплено, обязательно дернется и полетит в случае экстренного торможения. Иногда может прилететь в водителя или пассажира и травма обеспечена.

Если вещи мягкие, то целесообразнее использовать не чемодан, а вакуумные пакеты. Так экономится много места и открывается доступ сразу ко всему, что есть в багажнике. Еще один способ запаковать коробки и другую поклажу – обмотать стрейч-пленкой. Это защитит от несильных ударов о борта багажника и не даст рассыпаться.

Несколько полезных советов

Не рекомендуется брать с собой большие чемоданы, они занимают непрактично много места, громоздкие и тяжелые. Их часто сложно закрепить в багажнике. Чемоданы провоцируют взять много лишних вещей.

Кроме того, стоит учесть:

  • крупногабаритные вещи стоит размещать посередине багажника вплотную к заднему сидению;

  • остальные сумки и предметы желательно устанавливать так, чтобы они мешали перемещению по багажнику;

  • рекомендуется все укрыть специальной фиксирующей сеткой или веревкой для прочности, они часто продаются в разделе автоаксессуары интернет магазина;

  • особенно важно все правильно укомплектовать, если путь будет проходить по дороге плохого качества, с ямами и резкими поворотами.

Важно помнить, что нельзя перегружать автомобиль. Это приводит к преждевременному износу многих деталей, заносу и потере управления. Кроме того, это увеличивает расход топлива. Но самое страшное – перегруженный автомобиль может повести себя непривычно, тормозной путь – серьезно увечится, а машина может опрокинуться на резком маневре или торможении.

Вещи на крыше

Еще один прекрасный способ справиться с нехваткой места в багажнике - купить багажник на крышу. Это создаст дополнительное место для объемных нетяжелых вещей, разгрузит основной багажник.

Автобокс или рейлинги – решать владельцу, но обычно это зависит от типа наиболее часто перевозимых вещей. В автобокс отлично помещаются разные вещи, сумки, чемоданы и другие предметы, которые не хочется показывать всем мимо проезжающим. А рейлинги отлично справляются с задачей перевозки груза, который не боится осадков.

Чтобы перевезти велосипед или мешок картошки не требуется покупка дорогостоящего автобокса. А вот в частые поездки в горы или к морю всей семьей стоит устанавливать автобокс. Туда поместится все спортивное снаряжение и некоторые вещи, при этом все будет надежно скрыто от возможного дождя, снега или града.

20:21:46 - 12.11.2019
Возврат к списку